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Registros recuperados: 20 | |
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SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P.. |
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria; Agroindustry; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agricultural industry; Milk production; Supply chain; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126138 |
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Komnenic, Biserka; Tomic, Danilo Vlastimir; Tomic, Gordana Radovan. |
During three-hundred-year history of the market economy, the main sources of wealth creation have changed from the natural resources (mainly land and relatively unskilled labor with the exception of the master craftsman), tangible material assets (buildings, machinery and equipment, funds) to intangible assets (knowledge and information of all types) that may be contained in the people, organizations, or physical resources. In the later period of the twentieth century, science has acquired the features of direct production force. The term direct implies that unlike the relationship which existed between science and production in the IXX century, where scientific advances was incorporated through the physical labor in the tools, which, in turn, created new... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Agricultural industry; Intellectual capital; Efficiency; Valorisation; Agribusiness; Community/Rural/Urban Development; Labor and Human Capital. |
Ano: 2010 |
URL: http://purl.umn.edu/57483 |
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CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C.; BAYMA, M. M. A.; PERES, R. T.; MACIEL, V. T.. |
Considerando os aspectos de produção de matéria-prima, gerencial, econômico-financeiro e de atendimento a requisitos mínimos de segurança e qualidade dos produtos agroindustriais, este capítulo traz, à luz da realidade das agroindústrias de frutas de base familiar do estado do Acre, a caracterização desses empreendimentos, de forma a subsidiar uma análise integrada dos fatores que podem levar ao seu sucesso ou insucesso, bem como contribuir com a definição de futuras estratégias de fortalecimento desse segmento produtivo. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Frutos; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Family farms; Agricultural industry; Fruits. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100396 |
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ROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J.. |
O agronegócio é o setor mais dinâmico da economia brasileira. Em 2003, movimentou recursos da ordem de R$ 508,00 bilhões, representando cerca de 36,4% do PIB brasileiro. Apesar desse setor movimentar tal soma, a cadeia produtiva de alguns produtos não participam da criação intensiva de empregos na economia. Por essa razão, o objetivo do trabalho foi analisar com mais profundidade o número de empregos gerados pelo agronegócio, especificamente da soja. Usou-se a metodologia de geração de empregos do BNDES e análise dos dados estatísticos existentes em relação ao tema. Os resultados indicaram que, tanto a montante da cadeia produtiva quanto a na produção da matéria prima, o complexo soja é capital-intensivo. O maior número de empregos é criado a jusante do... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Economia agrícola; Indústria agrícola; Soybeans; Agricultural economics; Agricultural industry. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/467980 |
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SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.. |
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cupuassu; Almendras; Tecnología de procesamiento; Fermentación; Secado; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Processamento; Fermentação; Secagem; Tecnologia de Alimento; Indústria Agrícola; Almonds; Processing technology; Fermentation; Drying; Agricultural industry. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091444 |
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Komnenic, Biserka; Tomic, Danilo Vlastimir; Tomic, Gordana Radovan. |
During three-hundred-year history of the market economy, the main sources of wealth creation have changed from the natural resources (mainly land and relatively unskilled labor with the exception of the master craftsman), tangible material assets (buildings, machinery and equipment, funds) to intangible assets (knowledge and information of all types) that may be contained in the people, organizations, or physical resources. In the later period of the twentieth century, science has acquired the features of direct production force. The term direct implies that unlike the relationship which existed between science and production in the IXX century, where scientific advances was incorporated through the physical labor in the tools, which, in turn, created new... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Agricultural industry; Vojvodina; Intellectual capital; Efficiency; Valorisation; Agricultural and Food Policy; Labor and Human Capital. |
Ano: 2010 |
URL: http://purl.umn.edu/91108 |
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GONZAGA, D. S. de O. M.; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, F. de A. C.; PERES, R. T.; BAYMA, M. M. A.. |
A temática agroindustrialização, principal enfoque da pequena produção, tem sido objeto de ações governamentais que buscam, sobretudo, agregar valor a produtos oriundos da agricultura familiar. Por outro lado, o setor carece de estudos que revelem aspectos contextuais que influenciam o seu fortalecimento e que ajudem a compreender a realidade e perspectivas das agroindústrias familiares locais. Uma iniciativa nesta direção é o projeto “Ações de transferência de tecnologia para modernização de agroindústrias familiares do Acre”, desenvolvido pela Embrapa, entre 2011 e 2014 que durante três anos investigou os perfis econômico, gerencial e tecnológico de empresas familiares que trabalham com processamento de frutas, em nove municípios do estado. Além disso, o... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria familiar; Perfil socioeconômico; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Modernización; Productos frutales; Cultivo a pequeña escala; Indústria agrícola; Pequeno produtor; Modernização; Fruta; Processamento; Transferência de Tecnologia.; Agricultural industry; Small-scale farming; Fruit products; Processing technology; Modernization; Technology transfer.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068960 |
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FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; SIMÕES, M.; FIDALGO, E. C. C.; BERGIER, I.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; WINCKLER, L. T.. |
O capítulo que se segue objetiva apresentar ao leitor uma perspectiva ampla sobre a relação da agricultura com os serviços ecossistêmicos. Dessa forma, será apresentado e discutido como as atividades agrícolas pressionam os processos naturais, bem como elas são beneficiadas e provêm serviços ecossistêmicos de provisão, regulação e culturais essenciais para a manutenção da capacidade de produção dos agroecossistemas. Ressalta-se ainda a importância de se abordar os serviços ecossistêmicos em múltiplas escalas, para que se possa promover não somente a adequação dos sistemas de produção em nível local, mas também a multifuncionalidade da paisagem rural, visando ao aumento da provisão de serviços e a própria sustentabilidade das atividades agrícolas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Serviços Ambientais; Meio Ambiente; Agricultura; Produção Agrícola; Ecosystem services; Agriculture; Agricultural industry. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117475 |
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FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; SIMÕES, M.; FIDALGO, E. C. C.; BERGIER, I.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; WINCKLER, L. T.. |
O capítulo que se segue objetiva apresentar ao leitor uma perspectiva ampla sobre a relação da agricultura com os serviços ecossistêmicos. Dessa forma, será apresentado e discutido como as atividades agrícolas pressionam os processos naturais, bem como elas são beneficiadas e provêm serviços ecossistêmicos de provisão, regulação e culturais essenciais para a manutenção da capacidade de produção dos agroecossistemas. Ressalta-se ainda a importância de se abordar os serviços ecossistêmicos em múltiplas escalas, para que se possa promover não somente a adequação dos sistemas de produção em nível local, mas também a multifuncionalidade da paisagem rural, visando ao aumento da provisão de serviços e a própria sustentabilidade das atividades agrícolas. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Serviços Ambientais; Meio Ambiente; Agricultura; Produção Agrícola; Ecosystem services; Agriculture; Agricultural industry. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110951 |
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Registros recuperados: 20 | |
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